Resep Bakwan Jagung pedas
02 April 2021
Serves : 15 Porsi Cook time: +-45 Menit
BAHAN-BAHAN
5 buah cabe rawit merah/hijau di giling halus
2 Buah Jagung (Ukuran sedang)
1 Buah Wortel (Ukuran sedang)
3 Siung Bawang Putih
1 Sdm Tepung tapioka atau tepung beras
5 Sdm Tepung Terigu
2 Butir Telur
1 Batang Daun Bawang
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada
INSTRUKSI
Pipil dahulu jagung manis, laku dicincang kasar jangan sampai hancur. Cincang juga wortel kecil-kecil. Lalu haluskan bawang putih dan gabungkan kejagung manis dan wortel yang sudah dicincang. Aduk hingga rata
Selanjutnya tambahkan tepung beras, tepung terigu dan telur. Aduk merata dan masukan garam, lada secukupnya.
Siapkan wajan penggorengan, masukan minyak secukupnya. Tunggu hingga panas baru digoreng bakwan menggunakan api sedang agar bakwang matang sempurna. Goreng hingga warna berubah menjadi kecokelatan lalu angkat dan tiriskan.
Bakwan jagung siap disajikan dan siap di lahap ya teman-teman .



Tidak ada komentar:
Posting Komentar